首页 财经 IPO上市 商业

辽宁成大:拟分拆子公司辽宁成大生物股份有限公司至科创板上市

【TechWeb】4月3日消息,辽宁成大发布公告称,拟分拆子公司辽宁成大生物股份有限公司至科创板上市。分拆完成后,辽宁成大股权结构不会发生变化且仍拥有对成大生物的控股权。

QQ图片20200403095930

公告称,通过本次分拆,可使辽宁成大和成大生物的主业结构更加清晰,成大生物将依托上交所科创板平台独立融资,促进自身生物制品业务的发展。本次分拆有利于进一步提升公司整体市值,增强公司及所属子公司的盈利能力和综合竞争力。

辽宁成大表示,本次发行的募集资金在扣除发行费用后拟用于人用疫苗相关的工程建设项目、智能化车间建设项目、研发项目、补充流动资金等。成大生物可根据本次发行上市方案的实施情况、市场条件、政策调整及监管机构的意见,对募集资金投资项目进行具体调整。

此外,辽宁成大称,本次分拆完成后,辽宁成大股权结构不会发生变化且仍拥有对成大生物的控股权。尽管本次分拆将导致公司持有的成大生物股份将被稀释,但通过本次分拆,成大生物将进一步提升经营效率,完善治理结构,有利于提升未来整体盈利水平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多