首页 财经 IPO上市 商业

瑞幸咖啡造假股价大跌超70%之后 陆正耀发朋友圈称“今天更要元气满满“

【TechWeb】4月3日消息,瑞幸咖啡股价一夜暴跌超70%之后,没想到第二天瑞幸咖啡的订单也“爆”了。而作为瑞幸咖啡的大股东,陆正耀在朋友圈发布了一张瑞幸咖啡的海报,写道“今天更要元气满满!小伙伴加油!“

从网友晒出的图片可以看出,瑞幸咖啡的门店生意很“火爆”,吧台上放满了等待送达的咖啡等饮品。

有的网友表示,自己早上看到了瑞幸咖啡的造假丑闻之后,害怕以后再也喝不到便宜的咖啡了,所以想趁机赶紧把手里的优惠券花完。同时,有的用户也称,瑞幸咖啡的味道和星巴克差不多,但是要便宜很多,趁着现在还没倒闭还是多喝几杯吧。而受到短时间大量消费订单的涌入,瑞幸咖啡的小程序和APP也崩溃了,一时间下不了订单。

值得注意的是,在今天早上,有的用户还收到了瑞幸咖啡发放的优惠券,其官微也发出了“元气满满”的图片,看起来公司的整体运营似乎并没有受到什么影响。作为瑞幸咖啡的大股东,陆正耀给人感觉很“淡定”,在朋友圈写道“今天更要元气满满!小伙伴加油!“

另外,作为公司的CMO,杨飞也在朋友圈表示:“资本的事我也不清楚我也不想问大家也别问我。我就知道经历这么多看到这么多,做人呢,两件事最重要: 必须实事求是,永远元气满满!#谢谢关心,我们反思”。

昨天晚间,瑞幸咖啡发布公告称,发现公司2019年二季度至四季度期间虚增了22亿人民币交易额,相关的费用和支出也相应虚增。受此消息影响,瑞幸咖啡股价盘前暴跌超80%,开盘后多次熔断。之后,瑞幸咖啡还发布内部信称,目前,公司已安排其他管理者接任停职人员原负责的工作,并将尽全力减少此次事件的负面影响,希望大家一如既往地尽职尽责,积极做好本职工作。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多