首页 财经 IPO上市 商业

青云QingCloud递交科创板上市招股书 目前尚未实现盈利

【TechWeb】据上交所消息,4月7日,云服务商青云QingCloud递交科创板上市招股书,拟科创板挂牌上市。

QQ图片20200408135950

青云QingCloud本次计划发行不超过1200万股,占发行后总股本的不低于25%,募资规模约为11.88亿元人民币。募集资金将用于投资云计算产品升级项目、全域云技术研发项目、云网一体化基础设施建设项目、补充流动资金项目。

据了解,如果青云QingCloud成功上市,将成为继UCloud优刻得之后第二家在科创板挂牌的云服务独角兽企业。

招股书显示,青云QingCloud是一家具有广义云计算服务能力的平台级混合云 ICT 厂商和服务商,以软件定义为核心,为企业用户提供云计算产品与服务。 

QQ图片20200408140015

招股书还显示,青云科技2017年、2018年、2019年营收分别为2.39亿元、2.82亿元、3.77亿元;2017年、2018年、2019年运营亏损分别为9655万元、1.49亿元、1.93亿元;扣除非经营性损益后归属于母公司所有者的净亏损分别为5360万元、1.27亿元、1.38亿元。

青云QingCloud在“风险因素”一栏特别指出,由于前期固定资产投入及研发支出较大,公司目前尚未实现盈利,且预计公司经营会持续产生大量开支。 

此外,近年来,公司研发费用持续增长,2017年、2018年及2019 年,公司的研发费用分别为 3,067.42 万元、6426.93万元和 6954.25万元,呈较快上涨趋势。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多