首页 财经 并购重组 商业

传携程有意收购神州租车 补足租车业务

4月9日晚间消息,有媒体报道称,携程或有意收购神州租车,补足租车业务。

报道称,携程正在洽谈收购神州租车,并整合一嗨租车业务,做大携程租车平台。但双方暂未就合作意愿和交易金额达成一致。

1

携程和神州租车官方目前也未确认此消息。

携程在租车业务方面采用平台模式,一方面神州租车的自由车辆和线下网点是个优质资产,可补足携程租车业务短板。另一方面神州租车目前正陷入瑞幸咖啡造假风波的连带效应,股价大跌。有消息称,神州租车董事长陆正耀将考虑辞任神州租车董事长一职,这是说服投资者相信该集团独立于瑞幸的一系列举措之一。

不过旅游业目前还未完全从疫情中恢复,携程此前也预计今年一季度将大幅亏损,此时进行大规模收购对携程来说也是一个挑战。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多