首页 财经 投融资 商业

蓝思科技拟募资150亿元 今日股票跌停

4月13日讯,蓝思科技股票今日跌停,报15.88元,跌停封单超13万元,成交量5.6亿元,总市值为696亿元。

据悉,蓝思科技于4月10日晚发布《非公开发行股票预案》,拟定增募资不超过150亿元,用于长沙(二)园智能穿戴和触控功能面板建设项目等。本次非公开发行股票数量不超过13亿股。公告称,发行价格不低于定价基准日前20个交易日公司A股股票均价的80%。

公开资料显示,蓝思科技成立于2006年,注册资本39万元,经营范围包括研发、生产与销售光学镜片,玻璃制品,金属配件,TFT-LCD、PDP、OLED、FED平板显示屏、3D显示屏及显示屏材料,卫生材料及医药用品制造等。目前,蓝思科技股份有限公司对外投资19家公司。

业内人士称,公司定增自然会稀释本来的股东权益,一份权益大概被稀释为原来的77%,而如果全部发行成功,发行期首日的前20个交易日均价为14.43元,这个价格成为市场阶段性的锚点,也是此次被诟病最多的地方,这意味着等待蓝思科技的或许还有一个跌停。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多