首页 财经 IPO上市 商业

浑水创始人回应:做空瑞幸咖啡是看到了更详尽的数据

据报道,近日,浑水创始人卡森·布洛克在接受采访时,针对“做空瑞幸”一事表示,是因为当时不仅收到了匿名报告,还看到了更详尽的数据,这让浑水相信了报告的真实性。

今年 2 月,浑水调研公司发布了一份对“瑞幸咖啡”股票的做空报告。浑水在报告中展示了瑞幸伪造数据等情况。

随后,瑞幸发布公告称,坚决否认浑水做空报告中的所有指控,该报告的论证方式存在缺陷,报告中包含的所谓证据无确凿事实依据,且报告中的指控均基于毫无根据的推测和对事件的恶意解释。

4 月 2 日,瑞幸咖啡“自曝”其公司coo刘剑及其下属等 4 位管理人员,涉嫌财务数据造假,导致公司 2019 年第二季度到 2019 年第四季度虚增了 22 亿人民币销售额。受此影响,瑞幸咖啡股价连续大跌至停牌,报4. 39 美元,总市值11. 1 亿美元,蒸发 55 亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多