首页 财经 投融资 商业

特斯拉股价上涨逾13% 重新回归千亿美元市值

当地时间4月13日,特斯拉股价上涨逾13%至650.95美元,使其市值重新回到千亿美元级别,达到1195.87亿美元,较三月份的最低点反弹超过80%。

上海工厂成为特斯拉股价上涨的利好因素。前不久,特斯拉发布的一段视频显示,其上海超级工厂内部拥有数百个机器人,在车身制造过程中,几乎不需要人工干预,这是特斯拉目前在全球唯一一家还在运营的整车工厂。

此外,国外市场处于停滞之际,中国成为带动特斯拉增长的主要力量。根据乘联会数据,3月份特斯拉在中国的销量达到10160辆,创下了进入中国市场后单月销量最高记录。特斯拉对外事务副总裁陶琳介绍称,目前特斯拉上海超级工厂正开足马力生产,将加速实现2020年产15万辆的目标。同时特斯拉有信心在2020年全年销量突破50万辆。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)近日透露有关“电池投资者日”的消息,在一定程度上也助推了特斯拉股价上涨。马斯克在推特上表示,此次投资者日上只谈电池不谈动力传动系统,而且将会有“很多话题”可以聊。被特斯拉重金收购的Maxwell前高管曾透露,特斯拉或将在即将举行的“电池日”上主推Maxwell的干电极技术,该技术在降低电池成本的同时可以提高能量密度和续航里程。

不少分析师纷纷看涨特斯拉股价。华尔街投行Oppenheimer分析师科林·鲁什(Colin Rush)表示,特斯拉的股价属于“三重奏”,它不仅被低估了,还具有技术方面的支撑,未来将会受益于大盘的上涨。摩根士丹利(Morgan Stanley)分析师亚当·乔纳斯(Adam Jonas)则认为,疫情期间能够帮助特斯拉持续扩大竞争优势。

也有分析师表示,特斯拉股价将会受到疫情的影响。伯恩斯坦Bernstein分析师AM Sacconaghi认为,历史上汽车需求历经3-5年才能完全恢复,这也会影响特斯拉的现金流。同时,该分析师将特斯拉的目标价从730美元下调至500美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多