首页 财经 投融资 商业

韦尔股份拟1.2亿美元收购Synaptics TDDI业务

【TechWeb】4月14日,韦尔股份发布了一份关于公司增加对外投资及现金收购资产的公告,当天韦尔股份召开了第五届董事会第十五次会议,审议通过了《关于公司增加对外投资及现金收购资产的议案》,同意公司以现金方式对Creative Legend Investments Ltd.(以下简称“标的公司”)增资3400万元美金,以合计投资金额8400万美元持有标的公司70%股权,并通过标的公司收购Synaptics Incorporated(以下简称“Synaptics”)基于亚洲地区的单芯片液晶触控与显示驱动集成芯片业务(以下简称“TDDI业务”或“标的业务”)。

根据公司董事会授权,公司以境外全资子公司韦尔半导体香港有限公司(WILL semi conductor Limited,以下简称“香港韦尔”)与苏州疌泉华创股权投资合伙企业(有限合伙)(以下简称“疌泉华创”)签署了《股东协议》,共同出资1.2亿美元收购标的业务。其中,香港韦尔认缴出资8400万美元,疌泉华创分别3600万美元,出资方式均为货币出资。

本次交易前公司持有标的公司25%股权,标的公司为公司参股子公司,本次交易完成后标的公司将成为公司控股子公司。

所谓TDDI技术,即触控与显示驱动器集成,使移动电子设备更轻薄、续航更久、成本更低、显示效果更好。最近几年TDDI技术已经逐渐成为移动终端显示及触控的主流技术,Synaptics公司也积累一大批优质客户,比如华为、OPPO、三星、小米等知名手机厂商。目前Synaptics的TDDI业务主要的竞争对手为Novatek(联咏科技)、Himax(奇景光电)、敦泰科技等公司。韦尔股份表示,公司拟通过本次收购TDDI业务,增加公司在触控与显示驱动器芯片业务领域的产品布局,实现公司在各产品领域的协同发展,以更好的适应未来终端市场对图像传感器及触控与显示芯片领域更为复杂的产品需求。公司本次收购的TDDI业务在供应链及终端客户上与公司既有业务重叠度很高,本次收购完成后将丰富公司的产品布局,给公司带来新的成长契机,保障公司全体股东长期利益。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多