首页 财经 投融资 商业

跟谁学回应香橼做空:统计数据不全 没算高途课堂收入

【TechWeb】4月15日消息,去年6月上市的国内K12在线教育平台跟谁学再遭国际机构做空。

知名做空机构香橼研究公司(Citron Research)也发布了跟谁学的做空报告,质疑跟谁学2019年虚增70%收入,并呼吁该公司立即停止股票交易并开展内部调查。

而就在今年2月份,跟谁学刚刚遭到另一家研究机构Grizzly Research发布报告质疑其夸大了74.6% 的净利润、刷单虚增学生人数等,认为跟谁学是最差的上市教育公司。

在针对此次香橼的做空报告上,跟谁学公司及其创始人陈向东均作出回应。

1

2

3

4

5

6

陈向东在其微信朋友圈的首次回应显然很是激动,他直斥报告内容“无耻”。

随后,陈向东在进一步回应中,则详细列举了报告中存在的“问题”:Citron 计算推导的只是跟谁学旗下跟谁学好课一个产品的数据。事实上跟谁学K12的收入的相当部分来自于高途课堂,Citron傲慢和无知到连“高途课堂”是跟谁学旗下K12品牌都不知道。

对于2015年刷单问题,陈向东则强调,彼时跟谁学还是以O2O平台为主,极少一部分入驻跟谁学的老师和机构为了排名靠前进行刷单,当时我们对其中一些老师和机构做了处罚,跟谁学绝对没有纵容刷单。

3

2019年6月6日,跟谁学以国内首家盈利的K12在线教育公司在纽交所上市。上市不足一年,就连遭两次做空。截至美股收盘,跟谁学股价下跌0.64%;盘后股价再跌1.28%。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多