首页 财经 投融资 商业

科大讯飞第一季度净亏损1.3亿元 同比扩大229%

【TechWeb】4月21日消息,科大讯飞发布2020年第一季度业绩报告,报告期内,公司营业收入14.09亿元,较去年同期下降 28.06%;归属于上市公司股东的净利润为 -1.31亿元。

财报显示,第一季度净亏损的主要原因为本次新冠疫情较大程度上延缓了公司一季度项目的实施、交付、验收等相关工作的进度, 因此也影响了收入的实现进度。

此外,一季度公司针对抗击疫情的需要和把握产业发展趋势的要求,通过 AI 线上教学平台免费提供“停课不停学”服务、通过智医助理 AI 辅诊系统免费帮助基层医疗机构排查病人、通过智能电话机器人助力相关部门进行疫情的防控排查,相关投入约3700万元。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多