首页 财经 投融资 商业

比亚迪:2019年净利润16.14亿元 同比下滑41.93%

【TechWeb】4月21日消息,比亚迪发布的2019年度业绩报告显示,年内,本集团实现总收入约人民币1277.39亿元,同比下降1.78%,净利润16.14亿元,同比下滑41.93%。

其中汽车及相关产品业务的收入约人民币63,266百万元,同比下降16.76%;手机部件及组装业务的收入约人民币53,380百万元,同比上升26.40%;二次充电电池及光伏业务的收入约人民币10,506百万元,同比上升17.38%。三大业务占本集团总收入的比例分别为49.53%、41.79%和8.22%。年内,新能源汽车业务收入约人民币40,145 百万元,同比下降 23.42%,于本集团总收入的占比下降至 31.43%。

在新能源汽车领域,集团继续推进王朝系列车型的更新换代,年内发布了数款车型,包括全新一代「唐 EV」、全新「宋 Max」插电式混合动力版、全新「元 EV」、全新「秦 EV」以及迭代车型「宋 Pro」等。

3

4

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多