首页 财经 并购重组 商业

传大众购国轩高科30%股份 深交所:是否内幕信息泄露

4月21日消息,有媒体刊载《传大众52亿入股国轩高科!未来将控股》的报道,称大众集团将通过定向增发不超过30%的股份及协议转让部分股权的方式成为国轩高科的第一大股东,并将在未来三年内进一步成为控股股东。对此,深交所向国轩高科下发关注函,要求公司说明上述媒体报道内容是否属实,如否,请予以澄清说明。

深交所表示,报道显示,大众汽车收购国轩高科股权一事已经获得了董事会的批准,将收购国轩高科30%的股份,价值为7.4亿美元。2020年1月20日,公司披露《关于媒体报道的澄清公告》,称公司正在和大众汽车就未来可能开展的技术、产品、资本等方面的战略合作进行探讨。

深交所要求,上述媒体报道内容是否属实,请补充披露战略合作的最新进展。同时,深交所还表示,请对你公司保密工作进行自查,说明是否存在内幕信息泄露的情况。

1

近期,国轩高科表现强势,今日更是逆势涨停,换手率11.45%,成交量1.16亿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多