首页 财经 投融资 商业

巨人网络第一季度净利润2.99亿元 同比增22.6%

【TechWeb】4月30日消息,巨人网络发布2019年年度报告及2020年一季度季报。2019年公司营收约25.71亿元,实现归属上市公司股东净利润8.2亿元。2020年一季度营收6.92亿元;归母扣非净利润约2.99亿元,同比增长22.6%。

QQ图片20200430090835

巨人网络第一季度业绩情况

报告显示,2019年公司营业收入25.71亿元,实现归属上市公司股东净利润8.2亿元。2019年报告期内,公司持续增加研发投入,优化组织结构使得研发费用、管理费用有所上升,新产品上线较晚,处于投入期,导致收入利润规模无法与研发投入同步增长。

巨人网络发布的2019年度利润分配预案显示,拟以未来实施权益分派方案时公司总股本扣减不参与利润分配的已回购股份为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.3元(含税)。公司本次现金分红总额暂为人民币约2.5亿元,均为公司自有资金。

QQ图片20200430090841

2020年第一季度,巨人网络业务回升,实现营业收入6.92亿元;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润约2.99亿元,同比增长22.6%。

巨人网络在2019年制定了一系列全新的战略与人才改革措施,目标在2022年之前,在原核心赛道产品稳定发展的基础上,构筑一个强有力的中台支持平台,多个品类具备持续产出精品的能力,同时海外业务大幅提升,成为国内最具实力、国际一流水准的网游公司之一。

为了实现这一战略目标,公司提出了三大实施方略:一、坚持聚焦精品,持续投入核心赛道;二、加强中台建设,推动研发体系革新;三、自研与代理相结合,积极布局海外业务。

在人才及组织架构层面,巨人网络提拔了一批懂业务、懂用户的年轻骨干成为一线业务负责人。公司任命85后金牌制作人吴萌为联席CEO,全面负责游戏业务。目前公司的核心业务团队已完成年轻化调整。

巨人网络预计,这一系列有力的战略与组织变革,将在未来几年业务中持续产生积极效应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多