首页 财经 投融资 商业

特斯拉股价周五收跌10.3% 因马斯克此前称股价太高

5月2日消息,据国外媒体报道,由于特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)发推特表示,特斯拉股价过高,该公司股价周五暴跌10.30%。

特斯拉

当地时间周五,马斯克在Twitter发了几条不寻常的推文,其中一条推文表示,“特斯拉股价太高了。”其中的推文还称,他将出售几乎所有的实物财产。

受此消息影响,随后的股价下跌将特斯拉公司市值抹去了约130亿美元。其中,马斯克所持特斯拉股票市值蒸发近30亿美元。尽管如此,自4月初以来,特斯拉公司股价累计仍上涨了近50%。

针对以上消息,在马斯克发了这几条推特两个多小时后,特斯拉仍然没有回应来自媒体的置评请求。此外,Twitter也拒绝置评。但外媒报道称,对他是否在开玩笑或他的推文是否经过审查的询问,马斯克已经回复的一封电子邮件称,“没有”。

马斯克有发送具有挑衅性推文的过往历史。在2018年8月,他发的推特文字表示,他已经获得了资金,可能以巨额溢价让特斯拉公司私有化。这导致美国证券交易委员会介入,并且将之作为一起欺诈案而对马斯克和特斯拉展开了调查。后来,马斯克同意支付2000万美元和解该宗案件,并且建立了让特斯拉一位律师对有关特斯拉公司重要信息的发布事先进行预审查机制。

与美国证券交易委员会的官司获得和解,但与股东的纠纷并未解决。一位联邦法官上个月表示,发布关于特斯拉私有化不实推文,特斯拉和马斯克必定面临股东起诉,其中股东们认为马斯克在欺骗他们。

2019年4月,马斯克针对此在推特上表示,“关于此,我的推文几乎是完全的胡说八道。”

特斯拉公司股票在最近几周时间大幅上涨,但自本周三以来一直下跌。本周,该公司发布的财报显示,其第一季度实现了令人意想不到的盈利,尽管在该季度由于新冠疫情导致了特斯拉工厂的生产中断。

投行摩根士丹利分析师表示,“马斯克最近对COVID-19疫情和应对疫情危机的一些措施,表达了一些强烈的、有时也有争议的观点。我们认为,他正试图利用自己广泛的粉丝群体和知名度,提醒人们注意一些他认为可能被忽视的经济方面的因素。”

马斯克不同于传统的立场,帮助他在Twitter上吸引了3300多万粉丝,这被视为特斯拉的营销福音。

特斯拉股价最近的上涨,将让马斯克获得该公司薪酬计划奖励。按照公司与马斯克之间的协议,如果特斯拉股价上涨到规定的市值,马斯克将会获得相应的公司股票和薪酬奖励。

特斯拉公司市值的6个月平均值达到1000亿美元,马斯克将被允许兑现该公司1.69万股股票期权。这是他两年前与特斯拉订立的薪酬计划的一部分。据称,兑现这部分股票将让马斯克获利超过7亿美元。

当地时间周五在纳斯达克证券交易所,特斯拉股价下跌80.56美元,报收于701.32美元,跌幅高达10.30%。当天盘后交易中,该股价上涨4.68美元,每股涨至706.00美元,涨幅0.67%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多