首页 财经 投融资 商业

四维图新:子公司中寰卫星与一汽解放等共同成立合资公司

【TechWeb】5月7日消息,四维图新日前对外发布公告称,公司的控股子公司中寰卫星与一汽解放、一汽创新基金、罗思韦尔、知行家签署股东协议,各方将共同投资设立“鱼快创领智能科技(南京)有限公司”,进一步开展商用车联网业务,共同开拓商用车后市场。

QQ图片20200507095643

公告内容显示,合资公司注册资本为人民币10000万元,其中,中寰卫星出资人民币3,500万元,占注册资本的35%;一汽解放出资人民币 3,500 万元,占注册资本的 35%;一汽创新基金出资人民币 1,500 万元,占注册资本的 15%;知行家出资人民币 1,000 万元,占注册资本的 10%;罗思韦尔出资人民币 500 万元,占注册资本的 5%。

四维图新表示,本次投资事项符合公司及子公司中寰卫星的战略规划和经营发展的需要,有利于公司进一步拓展商用车联网市场,通过合资方式,充分发挥合作方的资源优势,进一步增强公司及子公司的竞争力和盈利能力。本次投资的资金来源于中寰卫星自有资金,投资金额较小, 风险可控,不会对公司财务及经营产生重大不利影响,对当前主营业务不构成重大影响,不存在损害公司及全体股东利益的情形。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多