首页 财经 投融资 商业

高盛分析师预计搜狗增长前景利好 涨幅有望超30%

新冠疫情的蔓延不仅冲击着全球资本市场,更是对各公司的业务能力提出了更高要求。日前全球证券资讯网站TipRanks刊登了高盛分析师穆巴伊(Piyush Mubayi)的言论,指出搜狗公司在移动端搜索的市场份额较为稳定,不仅在短期内将保持弹性增长,长期发展前景同样十分乐观。文章中,这位 高盛集团四星级分析师 详细分析了看好搜狗股票的理由。

以下为部分摘要:

在疫情影响下影响收益分散度的因素主要有两个:股票相关性与市场波动性。当相关性下降和波动性增强时,收益分散度处于最高水平。高盛分析师指出,市场波动性降低通常会伴随着股票相关性的下降,因此,期望股票市场的分散性继续保持,这对于投资者们来说会是激动人心的机遇。风险与机遇并存的时代,只要可以挑选出表现出色的公司,筛选出跑赢大盘的股票,依旧有非常大的机会获取收益。而财报季,正是投资者们做出选择的最佳时段。 考虑到这一点,该网站使用TipRanks的数据库评估了在高盛研究范围内三支股票的长期增长前景。根据该平台的分析数据,有三支股票目前均存在获取可观收益的可能,且数据将超30%。而搜狗则是本次评估中,唯一入选的中国企业。

远超同行业的发展速度与业务韧性是搜狗此次入选的关键因素。 穆巴伊 表示,受疫情影响2020年第一、二季度,百度核心搜索业务的同比下降预期或将为搜狗的四倍;而搜狗业务在同期仍算稳定,其韧性可见一斑。此外该分析师指出,搜狗在移动端搜索的市场份额也保持稳定。穆巴伊给出了具体数据用以说明,根据CTR的调查报告,在2019年12月的移动搜索市场中,搜狗在中国市场的移动端搜索引擎流量份额十分稳健,占比达18.3%。因此,尽管2020年度搜索广告预算分配的竞争日趋激烈,但搜狗凭借不俗的市场占有率,其前景仍然非常乐观。

以上种种原因不仅使得分析师穆巴伊给出继续持有搜狗股票的建议,还促使他将搜狗的评级从“中性”上调为“买入”,并将目标价格定为4.50美元。同时展望,在未来十二个月内,搜狗股价有持续上涨超过30%的极大可能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多