首页 财经 投融资 商业

阿里巴巴开升逾3% 第二上市企业被纳入恒指选股范畴

恒生指数公司宣布,来自大中华区域的同股不同权公司以及第二上市公司,将被纳入至恒生指数及恒生中国企业指数的选股范畴。恒指公司将在今年8月份之指数检讨开始,意味阿里巴巴(09988)、美团(03690)及小米(01810)三只WVR股最快8月染蓝。

阿里巴巴开升3.45%,报210元,创逾一个月高。

银河-联昌表示,阿里巴巴和美团点评或在8月份的指数季度调整时纳入恒生指数;美团的纳入权重可能会在4.98%,阿里在3.41%。

另外,日本软银上日(18日)公布全年业绩时透露,最近两个月内已进行几个预付远期合约(prepaid forward contracts),利用阿里巴巴股份向银行融资115亿美元。

美团点评开升1.23%,报123.4元,再创上市新高。

小米集团(01810)开升2.99%,报12.4元,其获瑞信调升目标价29%至15元,评级由中性上调至跑赢大市。 

该两类公司在指数里的个别成分股比重上限设定为5%,恒指公司董事兼研究及分析主管黄伟雄表示,不排除未来有上调空间,但强调要视乎市场发展、反应等因素。    

恒指开升554点,报24489点。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多