首页 财经 投融资 商业

神州租车大跌3% 纳斯达克决定对瑞幸施行摘牌

5月20日消息,5月19日晚,瑞幸咖啡公告称,于5月15日收到了纳斯达克上市资格审查部门的书面通知,决定对瑞幸施行摘牌,不过,在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。今日神州租车低开1.9%,此后跌幅扩大至3.33%。

北京时间5月20日消息,纳斯达克公司周二表示,计划于美国东部时间5月20日上午7点(北京时间5月20日晚上7点)恢复瑞幸咖啡的交易。纳斯达克在4月7日停止了该公司的股票交易。

瑞幸咖啡在5月15日收到了纳斯达克的除牌通知,因该公司在年度报告中披露与“虚假”交易有关的“公共利益问题”。纳斯达克称,该公司过去也未能披露重大信息。

瑞幸咖啡表示,计划与纳斯达克进行听证会,听证会通常安排在交易所收到请求日期后的30至45天举行。在听证会结果出炉前,将继续在纳斯达克上市。

针对瑞幸咖啡被纳斯达克要求退市的消息,瑞幸咖啡董事长陆正耀于5月20日凌晨发布声明称,纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此个人深感失望和遗憾。

陆正耀表示,对于瑞幸咖啡事件造成的恶劣影响,再次向广大投资人、全体瑞幸员工和客户诚挚道歉。

陆正耀称,根据瑞幸咖啡的公开披露,目前公司也已根据阶段性调查结果,第一时间处理相关责任人、重组董事会、更新管理层、积极进行整改,但纳斯达克不等最终调查结果就要求公司退市,出乎意料,对此我个人深感失望和遗憾。

陆正耀表示,基于对特委会调查的尊重,自己从未就瑞幸咖啡事件回应过任何媒体对自己的质疑,也因此让帮助自己创业的朋友们背负了许多莫须有的罪名,同时郑重的向他们表示诚挚的歉意,相信最终的调查能够给所有人一个客观公正的评价。

他表示,“我创业20年来,先后参与创立了神州租车、神州专车和瑞幸咖啡,它们都是各个领域内的知名品牌,通过模式创新和技术运用,为广大用户提供了实实在在的产品和服务,也解决了数万员工的就业。“

他说,自己一直在实业一线,风格可能太激进,企业跑的太快,也导致很多问题,但我绝不是以“概念做局”去欺骗投资人,是真心想把企业做大做好,为社会创造价值!每当我看到人们手里握着小蓝杯,我都会感到自豪。

陆正耀称,创业以来挣到的钱几乎全部投入到了实体企业中,质押瑞幸咖啡股票所得资金,也全部用于支持旗下各个企业的经营发展,没有用于个人挥霍,更没有转移资产,对此愿意接受任何调查。

陆正耀说,公司如果退市,面临的困难和压力必将继续加大,但不论怎样,都会倾尽全力维持门店运营,竭尽所能挽回股东损失,让瑞幸这个品牌能够走下去。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多