首页 财经 投融资 商业

暴风集团被证监会立案调查:未按期披露定期报告 涉嫌信披违规

【TechWeb】5月21日消息,暴风集团发布公告称,5月20日,收到中国证券监督管理委员会《调查通知书》,因公司未按期披露定期报告,涉嫌信息披露违法违规,中国证券监督管理委员会决定对公司进行立案调查。

5月15日,暴风集团公告显示,截至目前,公司现有员工无法承担2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告的编制工作,公司无法按相关规则的要求披露2019年业绩预告、业绩快报和2020年第一季度业绩预告、第一季度报告。

此外,公司尚未聘请首席财务官和审计机构,未能在法定期限内披 露2019年年度报告。根据相关规定,上市公司在法定披露期限届满之日起两个月内仍未披露年度报告,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。被暂停上市后一个月内仍未能披露年度报告,深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

公司2019年9月30日合并财务报表归属于母公司所有者的净资产为 -63,344.99万元(未经审计),公司存在经审计后2019年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险。根据相关规定,若公司经审计的2019年度财务会计报告显示2019年年末的净资产为负,深圳证券交易所可以决定暂停公司股票上市。

2020年2月10日,公司与北京风行在线技术有限公司签署合作协议及 附件,合同履行期间,存在法律、法规、政策、技术、市场等方面不确定性或风险,同时还可能面临突发意外事件以及其他不可抗力因素影响所带来的风险等。 公司员工持续大量流失,目前仅剩10余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

暴风集团称,公司于近日收到北京证监局下发的《关于对暴风集团股份有限公司采取责令改正行政监管措施的决定》,公司将对相关事项落实整改措施,存在经调整后2018年末、2019年末连续两年年末归属于上市公司股东的净资产为负的风险, 深圳证券交易所有权决定终止公司股票上市交易。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多