首页 财经 投融资 商业

AR创企MagicLeap融资3.5亿美元 此前放弃消费者业务

5月22日消息,据外媒报道,在刚刚裁员1000人并放弃消费者业务1个月后,神秘AR创企Magic Leap宣布筹资3.5亿美元。

2020%2F0522%2Fa6a7cc06j00qapnv3001pc000sg00izc

图:神秘AR创企Magic Leap首席执行官罗尼·阿博维茨

Magic Leap首席执行官罗尼·阿博维茨(Rony Abovitz)向员工发信,宣布了这笔融资。他表示,此次融资由“Magic Leap目前的主要投资者以及新投资者”主导,但现在还不清楚投资者的具体身份,也不清楚是进行债务融资还是股权融资。

Magic Leap过去曾吸引过许多大公司的投资,包括谷歌、阿里巴巴、AT&T、华纳兄弟以及日本电信巨头NTT Docomo等,在九轮融资中共筹集到26亿美元资金。

最近有报道称,Magic Leap已向一家大型医疗保健公司寻求投资,这家公司可能是Zimmer Biomet,但尚不清楚这家神秘公司是否参加了最新一轮投资。

阿博维茨在电子邮件中表示,Magic Leap将撤销4月22日发给剩余员工的警告通知,即雇主必须在大规模裁员计划前60天提供书面通知,此举表明该公司情况有所好转,可能继续维持运营。

Magic Leap似乎仍计划像之前宣布的那样,将所有重点转向企业,这将使其与微软(开发HoloLens)等公司展开更直接的竞争。

Magic Leap称,新冠疫情爆发是促使其在4月份宣布裁员和放弃消费者业务的关键原因。不过,该公司并未放弃硬件产品未来愿景,目前正在开发第二代AR设备Magic Leap 2。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多