首页 财经 IPO上市 商业

百度回应:退市相关说法系谣言

5月21日消息 据外媒消息,百度考虑从纳斯达克退市,以提高估值。对此,百度向新浪科技回应:(退市)相关说法系谣言。

今日李彦宏在两会期间接受采访时表示,“我们确实很关注美国从政府层面在不断收紧对中概股公司的管制,我们内部在不断地研讨有哪些可以做的事情,包括在香港等地的二次上市。”

另据21财经报道,不愿具名的业内人士分析,一旦百度选择私有化退市,所需的资金量极大。据了解,私有化要约价格溢价一般为30%-50%,目前百度公司流通股占比为79.11%,最新市值为375亿美元,意味着流通盘为296亿美元。如果按照40%的溢价计算,其私有化退市所需资金量约为415.33亿美元。因此在该人士看来,这一消息可信度偏低。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多