首页 财经 IPO上市 商业

外媒:网易、京东6月相继赴港上市 共计筹资50亿美元

【TechWeb】据外媒报道,四位知情人士表示,网易计划6月11日在香港二次上市,京东也将紧跟其后,于6月18日上市,两宗交易共计可筹资50亿美元,将成为今年以来香港股权资本市场规模最大的交易。

一名消息人士透露,两种交易中京东的规模较大,通过出售5%的股权,可能筹资高达30亿美元;网易的筹资目标最高为20亿美元。

4月30日,证监会公布《关于创新试点红筹企业在境内上市相关安排的公告》,调整了已境外上市红筹企业在境内股票市场上市的市值要求,以助力符合要求的海外中概股回归A股市场。

当前中概股回归主要有双重上市、第二上市和私有化退市后再上市三种方式。网易和京东选择的是“双重上市”的方式,和此前阿里巴巴类似。

此前在2018年,香港交易所亦新修订了《上市规则》,其中为寻求在香港市场上市的大中华及国际公司设立了新的、便利的第二上市渠道。分析师认为,在中概股“回归潮”中,预计港股市场将在较长一段时间内,为企业回归首选。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多