首页 财经 并购重组 商业

传日产与雷诺搁置合并计划 或于本周宣布大规模重组

北京时间26日消息,据外媒报道,知情人士称,日产与雷诺已搁置了前领导人卡洛斯-戈恩倡导的全面合并计划,并选择修复陷入困境的联盟,努力从新冠肺炎疫情的冲击中复苏。

1

日产长期以来一直反对雷诺全面合并的提议,该公司管理层认为,雷诺没有为其在日本的工作支付公平份额,一些人担心,这可能会破坏双方的合作关系。如今,随着世界各地的汽车制造商受到疫情的影响,两公司正计划对这个联盟进行彻底改革。除了联合采购零部件外,该联盟基本上未能将其全球规模转化为竞争优势。三菱、日产和雷诺均拒绝就联盟计划发表正式评论。

另据知情人士透露,这两家陷入困境的汽车制造商本周将宣布中期重组计划,作为旨在解决双方长期紧张关系的一项“和平条约”。

日产和雷诺都计划进行大规模重组和削减成本,这可能会影响数万个工作岗位。日产将于5月28日宣布其措施,其法国合作伙伴可能会在第二天跟进。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多