首页 财经 投融资 商业

唐德影视筹划易主事宜 浙江广电集团或成实控人

【TechWeb】5月27日消息,唐德影视发布公告称,收到公司控股股东吴宏亮的通知,吴宏亮正在筹划股份转让及表决权委托事宜。

QQ图片20200527111205

根据公告,上述决议的初步方案如下:

吴宏亮拟分别将所持公司20,945,950股股份(占公司总股本的5%)和17,081,066股股份(占公司总股本的4.08%)转让给浙江易通数字电视投资有限公司(以下简称“浙江易通”,为浙江广播电视集团下属全资子公司)和东阳聚文影视文化投资有限公司(以下简称“东阳聚文”,为东阳市人民政府国有资产监督管理办公室下属控股的子公司),并将所持公司98,654,050股股份(占公司总股本的23.55%)的表决权委托给浙江易通,吴宏亮先生还将同时协调第三方股东向东阳聚文转让其所持公司3,864,884股股份(占公司总股本的0.92%)。 

上述交易完成后,浙江易通将持有公司20,945,950股股份(占公司总股本的 5%),拥有公司119,600,000股股份(占公司总股本的28.55%)的表决权,成为公司的控股股东,浙江广播电视集团将成为公司的实际控制人。

吴宏亮后拟进一步将其所持公司37,158,115股份(占公司总股本的8.87%)于相应股份解除限售后转让给浙江易通,同时将其所持有公司7,121,623股股份(占公司总股本的1.70%)于相应股份解除限售后转让给东阳聚文。 

同时,公司拟非公开发行股票,拟向浙江易通和东阳聚文非公开发行股份共计125,675,700股(占公司发行前总股本的30%),其中,浙江易通认购104,729,750股(占公司发行后总股本的19.23%),东阳聚文认购20,945,950股(占公司发行后总股本的 3.85%)。

上述全部交易完成后,浙江易通将持有公司162,833,815股股份(占公司发行后总股本的29.90%),东阳聚文将持有公司49,013,523股股份(占公司发行后总股本的9%),吴宏亮将持有公司69,801,311股股份(占公司发行后总股本的12.82%)。 吴宏亮拟待与浙江易通、东阳市金融控股有限公司、东阳聚文签署相关协议时同步终止《吴宏亮与东阳市金融控股有限公司、东阳聚文影视文化投资有 限公司关于浙江唐德影视股份有限公司之股份转让意向性协议》。 

上述事项可能涉及公司控制权变更。该事项尚需取得相关主管部门的审批。

昨日下午,唐德影视开市起停牌,预计停牌时间不超过5个交易日。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多