首页 财经 IPO上市 商业

唯品会一季度净利润6.85亿元 同比下降21%

【TechWeb】5月28日,日前,唯品会对外发布2020年第一季度财报,数据显示,一季度唯品会营收187.9亿元,上年同期为213亿元;归属于股东净利润为6.848亿元,上年同期为8.723亿元,同比下降21%。

QQ图片20200528094014

财报显示,一季度唯品会GMV为289亿元,较去年同期的338亿元有所下降 。一季度公司毛利润为36亿元,较去年同期的44亿元,同比下降18.2%。唯品会方面表示,这主要归因于标准化产品的收入贡献增加,而疫情期间毛利率较低。

同时,一季度,唯品会的营销费用从去年同期的7.809亿元降至4.123亿元,占总收入的百分比从去年同期的3.7%降至2.2%。用户数量和订单量方面,一季度唯品会活跃用户数为2960万,较去年同期的2970万略有下降;订单量同比增长4%至1.217亿。其中,一季度总订单数量为1.217亿份,较去年同期的1.165亿份增长了4%。

唯品会董事长兼首席执行官沈亚表示: “尽管2020年第一季度新冠疫情对中国经济及消费整体带来冲击,但我们很高兴看到本季度业绩依然坚挺。在这个艰难时期,我们与品牌供应商伙伴密切合作,为用户提供品牌好货和优质服务。随着国内人民的生活恢复正常,唯品会业务自3月份以来也呈现了健康的复苏。我们相信,唯品会完全有能力在中国特卖市场中保持竞争优势。我们将继续致力于为供应商提供全链条的库存解决方案,助其加速资金流转,同时确保在服饰穿戴品类为用户提供好货好价。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多