首页 财经 IPO上市 商业

两年收瑞幸咖啡超4亿广告费 分众传媒:没配合财务造假

【TechWeb】5月28日消息,日前,深交所中小板公司管理部对分众传媒2019年年报下发问询函,其中点名提及了瑞幸咖啡。问询函称,关注到媒体报道称分众传媒可能存在配合部分客户虚增广告费用的情形,要求分众传媒全面自查是否存在配合客户虚增广告费用的情形,是否存在确认广告收入后,又以其他方式将所得返还客户的情形。5月27日,分众传媒回复问询函,否认与瑞幸咖啡财务造假有关。

分众传媒在回复函中表示,经自查,公司不存在配合客户虚增广告费用的情形,不存在确认广告收入后又以其他方式返还客户的情形,其中,对于相关媒体质疑公司作为“瑞幸咖啡”广告供应商之一,是否配合客户虚增广告费用的事宜,公司进行了重点核查。具体情况如下: 

“瑞幸咖啡”自 2018 年起分别在分众传媒电梯媒体、影院媒体发布广告以进行 品牌营销和产品推广,下表为公司与“瑞幸咖啡”之间历年来的业务往来情况:

QQ图片20200528105326

分众传媒称,截至目前,公司已收回两年又一期内对瑞幸咖啡实现销售收入的全部款项。 除上述业务外,公司与“瑞幸咖啡”之间无其他业务合作,也无除销售收款外的其他资金往来。

根据分众传媒公布的数据,今年一季度,分众传媒从瑞幸咖啡处计得6853.45万元的楼宇媒体销售收入,两年一期的合计销售收入为4.66亿元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多