首页 财经 投融资 商业

国美零售:与京东订立1亿美元认购债券协议 转换价每股1.255港元

【TechWeb】5月28日消息,国美零售发布公告称,本公司(作为发行人)与投资人(作为认购人)订立认购协议,内容有关按相当于债券本金额100%的认购价(即1亿美元)认购债券。

QQ图片20200528213631

公告披露,投资人为一间根据香港法例注册成立的有限公司及JD.com, Inc.的全资附属公司。

根据公告,初步转换价为每股股份1.255港元。假设已悉数行使转换权,则将配发及发行621,513,944股新股份,占(i)本公司于本公告日期现有已发行股本约2.88%;及(ii)本公司经配发及发行转换股份扩大后的已发行股本约2.80%(假设本公司已发行股本并无其他变动)。

转换股份将根据一般授权配发及发行。国美零售表示,认购完成前,投资人可透过约务更替方式向JD.com, Inc.的一间全资附属公司指定转让或转让其于认购协议项下的所有权利、利益及责任。

京东方面对此表示,此次与国美零售达成战略合作,是继国美官方旗舰店正式入驻京东平台之后,双方在合作上的进一步深化。根据协议,双方将基于彼此多年沉淀的线上线下优势,实现更加高效的协同和商品供应链的整合互补,并将在物流配送安装服务上实现资源共享,以及合作开展包括金融服务在内的全方位业务等。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多