首页 财经 投融资 商业

王慧文减持套现2.74亿港元 美团回应:属个人规划

5月29日下午消息,根据港交所披露,美团执行董事兼高级副总裁王慧文在5月26日(美团市值突破1000亿美元之际),减持200万股,平均价格为136.89港元,套现2.74亿港元,B股持股量降至0.42%。对此,美团回应称:王慧文按计划交易个人所持股票属于其个人规划,且严格遵守了港交所的披露要求,亦不会影响公司正常运营。

5月25日,美团点评公布一季度业绩,大幅超出市场预期。5月26日,公司在经营亏损17亿的情况下,依然录得10.4%的暴涨态势,公司市值一举突破1000亿美元,8000亿港元重要关口,成为中国仅次于阿里、腾讯的第三大互联网上市公司。

王兴在今年一月内部信中表示,老王(王慧文)将于今年12月退出公司具体管理事务,后续老王将继续担任公司董事,并任美团终身荣誉顾问、“互联网+大学”特别讲师。

关于12月将退出管理事务的决定,王慧文称,一直以来都不能很好的处理工作与家庭、健康,业务经营与个人兴趣之间的关系,也担心人生被惯性主导,怠于熟悉的环境而错过了不同的精彩。“面向互联网‘下半场’和未来十年的准备工作已经初见成效,在兴哥和新S-team的带领下美团一定会不断突破,创造更多社会价值,这是适合交棒的时间点。”他强调,“2020年我会和大家并肩作战,全力以赴推动美团发展,确保各项工作有序交接。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多