首页 财经 IPO上市 商业

拟募200亿!上交所受理中芯国际科创板上市材料

【TechWeb】6月1日,上交所项目进度显示,中芯国际(SMIC)更新为“已受理”状态。这意味着,半个月前SMIC在公告中称“回A股科创板”一事已在逐步推进。

5月15日,中芯国际发布公告称,部分募集资金将用于12英寸芯片SN1项目。

据悉,中芯控股与国家集成电路基金等多方订立新合资合同及新增资扩股协议,国家集成电路基金II及上海集成电路基金II(作为中芯南方的新股东)同意分别注资15亿美元及7.5亿美元予中芯南方注册资本,中芯南方注册资本将由35亿美元增加至65亿美元。中芯南方已成立及建立庞大产能,并专注14纳米及以下工艺和制造技术。中芯南方已达致每月6,000片14纳米晶圆的产能,目标是达致每月35,000片14纳米及以下晶圆的产能。

上交所信息显示,中芯国际拟募资200亿元,具体IPO申请文件并未上传。

6月1日,中芯国际港股收盘18.18元,较上周五上涨7.96%。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多