首页 财经 投融资 商业

B站完成8亿美元可转债认购 用于内容建设和技术研发

【TechWeb】6月2日消息,B站完成发行8亿美元可转换优先债权,其中包括认购人全额执行了额外购买权的1亿美元债券额度。

此次发行的债券为可转换优先无抵押债券,可转换为公司的美国存托股票(ADS)。债券期限为7年,年利率为1.25%,将于2027年6月15日到期,转股价格为40.73美元/ADS。

B站此次募资将主要用于内容生态建设和技术研发投入,以及公司的日常经营。

B站近些年营收不断走高,但始终未能盈利。财报显示,B站2015年至2019年分别亏损3.72亿元、9.1亿元、1.84亿元、5.65亿元、13.04亿元,累计亏损总额超33亿元。

今年一季度,B站营收23.16亿元,同比增长69%;净亏损5.386亿元,同比扩大175%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多