首页 财经 投融资 商业

乐信一季度营收25亿元 同比增长40.9%

【TechWeb】6月4日消息,互联网金融公司乐信今日公布了2020年第一季度未经审计的经营业绩,报告期内,乐信营收25亿元,同比增长40.9%;净亏损为6.78亿元,上年同期为实现净利润4.24亿元;调整后的净亏损为5.96亿元,上年同期为盈利4.64亿元。

财报显示,亏损的主要原因为基于稳健经营原则,乐信额外增加了疫情特殊专项拨备9亿元。若除去疫情特殊专项拨备,则录得本季利润1.67亿元。

乐信的营业收入分为金融服务收入以及在线销售与服务收入两类。其中,金融服务收入为19.73亿元,同比增长80.2%。这主要由于平台活跃用户数量的增长,以及新会计准则中担保收入呈报方式的变化。

在线销售与服务收入中,第一季度在线直接销售额达4.9亿元,与去年同期的6.25亿元相比,减少21.7%。减少的原因主要为疫情影响下每笔订单的平均金额的减少。

截至2020年3月31日,乐信促成借款金额341亿元,同比增长69.5%,超过此前320亿元的目标预期;在贷余额585亿元,同比增长67.2%。

截至一季度,乐信用户数达到8420万,同比增长99.7%;授信用户数2070万,同比增长78.9%;单季活跃用户数640万,同比增长99.1%;单季新增活跃用户数96.5万,同比增长37%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多