首页 财经 IPO上市 商业

京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

6月5日午间消息,京东集团正式通过港交所的上市聆讯。港交所发布的京东聆讯后资料集显示,京东已向港交所申请豁免,以便能在三年内将一家子公司实体分拆并在香港联交所上市。

1

刘强东持股15.1% 腾讯持股17.8%

京东招股书中披露了最新持股情况以及IPO融资的资金用途等信息。

京东表示,资金拟将用于投资以供应链为基础的关键技术创新,以进一步提升客户体验及提高营运效率。以供应链为基础的技术可应用于关键业务运营,包括零售、物流及客户参与度。

京东表示,将继续投资物流技术为客户提供可靠服务。将致力通过建立各种内部系统(例如仓库自动化系统、优先路线规划系统及智能硬件)实现物流能力数字化。京东称,将进一步投资于供应链数字化产业平台,致力为京东生态系统内部及外部商家及合作伙伴提供综合解决方案。

持股方面,资料集显示,刘强东持股4.485亿股普通股,占股15.1%,投票权为78.4%;腾讯持股5.272亿股普通股,占股17.8%,为最大股东,投票权为4.6%;沃尔玛持股2.89亿股普通股,占股9.8%,投票权为2.5%。

根据京东此前发布的财报数据显示,2020年第一季度,京东集团净收入为1462亿元人民币(约206亿美元),同比增长20.7%;非美国通用会计准则下,归属于普通股股东的净利润为30亿元 (4亿美元)。截至2020年3月31日,京东过去12个月的活跃购买用户数为3.874亿,较去年同期增长24.8%。2020年3月,京东移动端日均活跃用户数较去年同期增长46%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多