首页 财经 IPO上市 商业

达达集团赴美上市首日报收15.99美元 跌破发行价

6月6日凌晨消息,达达集团赴美上市,在纳斯达克首日交易报收于为15.99美元,跌幅为0.06%,首日收盘即跌破发行价。

2020年5月13日,达达集团首次递交招股书,IPO交易的主承销商包括投行高盛、美银证券和杰富瑞,达达集团创始人兼CEO蒯佳祺在上市后继续担任董事会主席及CEO。京东和沃尔玛作为达达集团IPO基石投资者,此次分别认购4160万美元和3000万美元。

招股书披露,达达集团近三年的营收分别为12.2亿元、19.2亿元、31亿元,但来自关联方的营收分别为6.9亿元、10.3亿元、19.7亿元,即来自于大股东的营收占比分别为56.7%、49.1%、50.5%。达达集团也对于这种依赖做出了说明:“我们与主要战略投资者的关系如有任何恶化,可能会对我们的业务运营产生不利影响。”

上市后,京东和沃尔玛将分别持有达达集团约45.3%和9.5%股份。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多