首页 财经 商业 互联网金融

小米旗下天星银行正式开业 雷军:小米金融业务新里程碑

6月11日下午消息,小米董事长兼CEO雷军今日在微博上透露,小米金融旗下的香港虚拟银行,天星银行今日正式开业。

天星银行由小米集团及尚乘集团合资设立,于2019年5月9日获得香港金融管理局颁发银行牌照,并在2020年3月31日正式启动试营业。

对于此次天星银行正式开业,雷军表示是小米金融业务新的里程碑。

小米金融业务目前由小米联合创始人兼高级副总裁、小米金融董事长兼CEO洪锋负责。

此前谈及小米设立虚拟银行的初衷,他表示,将旨在让每个人都能享受金融科技的乐趣。传统金融服务往往难以触达到长尾客群,秉承普惠金融的理念,小米虚拟银行将辐射到更多个人零售用户,并通过科技手段为之提供优质用户体验的金融服务;同时,也致力于解决中小企业发展中遭遇的融资难、融资贵等核心问题,帮助中小企业更好、更快地发展。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多