首页 财经 IPO上市 商业

京东香港上市:光定制锣花费20多万元 重200多公斤

6月18日消息,京东今日正式在港交所挂牌交易。

DCCI互联网研究院院长、互联网专家刘兴亮发文,祝贺京东港股二次上市愉快。

刘兴亮表示,今天注定是个特殊日子,为了这次云敲锣,这个锣是专门找给港交所定制锣的老艺人手工定做的,河北的老艺人,一锤一锤敲出来的,重200.618公斤,花费了20多万。

s_c4be89cd508d49aba4874dd6f81302c4

据悉,京东发行价为226港元,代码为“9618.HK”,上市首日开盘涨5.75%报239港元,按开盘价计算,市值达7432.62亿港元。

资料显示,京东于2014年在纳斯达克上市,上周京东在香港发售了1.33亿股新股,融资39亿美元,成为今年全球规模第二大的上市活动。

京东零售集团CEO徐雷表示,感谢全集团20多万名员工和家属,用拼搏和奋斗引领企业的踏浪而行。当然我还要特别感谢这个伟大的时代,赋予了无数个人和企业追逐梦想和成就自我的机遇。

未来,京东将以二次上市为契机,持续围绕供应链开展技术创新,用科技改变人类生活,改变社会面貌,与整个世界实现共生发展,为我们的客户创造源源不断的价值,最后,我们期待京东能够成为全球一家最受信赖的公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多