首页 财经 投融资 商业

中芯国际A股今日上市!昨日H股南向资金净卖出11亿港元 暴跌8%

【TechWeb】中芯国际A股将于7月16日在上交所科创板上市,公司总股本为71.3642亿股,发行价27.46元,市盈率109.25倍,其中10.4023亿股15日起上市流通。

而就在7月15日,南向资金狂卖中芯国际港股,全天净卖出超过11亿港元。而中芯国际在A股上市之际,港股暴跌超过8%。沪硅产业似乎受其影响,由涨逾5%变成大跌近20%,半导体整个板块指数杀跌超5%,市值蒸发近1200亿元。

据wind资讯中的半导体指数行情,近期半导体指数成交金额约为1000亿左右。中芯国际本次募资532.3亿元,若“开局”顺利,其首日成交有可能超过半导体板块一半以上成交量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多