首页 财经 投融资 商业

浑水创始人:尽管认为其业务不可持续 但未做空特斯拉

北京时间16日消息,知名做空机构浑水的创始人卡森-布洛克(Carson Block)周三表示,他没有任何针对特斯拉的做空头寸,尽管他仍然认为这一业务是不可持续的。

布洛克在一次直播访谈中说:“感谢上帝,我没有做空这只股票。我们曾经开玩笑说,特斯拉在申请破产时,可能仍会有300亿美元的市值。想做空它的人风险自负吧。 反正我不会这么做。”

本周较早时,特斯拉股价一度逼近1800美元,尽管截至周二收盘已回落至1546美元,但仍比3月中旬的低点上涨了三倍多。尽管散户投资者疯狂买入这只股票,但针对该股的做空头寸已接近200亿美元。目前特斯拉的市值相当于其未来12个月利润预期的182倍,相比之下,通用汽车的市盈率只有10倍。

布洛克说,他曾经建过一个特斯拉的仓位,包括购买该公司的可转换债券,并利用票息为该股的长期看跌期权提供资金,但他最终出售了这些债券,并让看跌期权过期。

布洛克说:“拿埃隆-马斯克打赌是一回事,但做空他是另一回事。这家伙擅长从帽子里变出兔子(创造奇迹)。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多