首页 财经 投融资 商业

微软高管解读四财季财报:云业务产品用户持续增长

北京时间7月23日早间消息,微软今天发布了2020财年第四财季及全年财报。报告显示,微软第四财季营收为380.33亿美元,比去年同期的337.17亿美元增长13%;净利润为112.02亿美元,比去年同期的131.87亿美元下降15%。微软第四财季调整后每股收益和营收均超出华尔街分析师预期,但其盘后股价仍旧下跌近3%。

财报发布后,微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)、CFO艾米·胡德(Amy Hood)和首席会计官弗兰克·布罗德(Frank Brod)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答分析师提问。  

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容

摩根士丹利分析师Keith Weiss:公司管理层可否介绍一下目前企业市场的销售情况?我知道一直以来的整体增长趋势还不错,但是目前的销售是否收到了疫情的影响?一方面,正如你说讲,数字化转型一直在加速,另一方面疫情带来的对于中小企业的冲击也是显而易见的,可否请管理层介绍一些受影响的实例?对于公司本财年剩下时间和2021财年会有哪些影响?

萨提亚·纳德拉:过去五个月的情况来看,数字技术已经得到很大应用,成为企业维持生存的关键手段,数字转型也得到很大范围的讨论。我并不想多么强调数字技术在企业维持运转方面的作用,看待这个问题,我想从两个方面谈一下,一个当然是对于企业经营的救急,二是微软在其他方面还能做什么,比如远程办公,模拟协同,办公自动化等等,这些方面还是需要继续改进的,另外比如还有如何适应更多的电子商务需求,免接触环境,构想新的与世界的交互方式,供应链重构等等。这两方面都对数字技术的发展和应用是有促进作用的。

不过我们不能忽视的是,尽管有如此多的技术手段和随之产生的产值,世界的总产值(GDP)依然会是负数。我们相信数字技术发展的本身就是数字转型,微软工作的重心也是数字技术的不断革新,帮助用户渡过这一困难时期,

艾米·胡德:你看到了公司本季度的增长,我们也注意到大家越来越关心剩余履约义务的问题,公司对于履约义务的承诺会一直持续,虽然某些较大和较长期的合同,在疫情期间可能会有一些波动,但是第四财季的整体成交情况比预期更好。

高盛分析师Heather Bellini:我知道之前有人提到了业务净拓展的概念,那么基于公司与客户的合作领域,可否请管理层介绍一下,第四财季同比去年来看,公司云业务的净增长情况?

萨提亚·纳德拉:公司的各个业务既相互关联,又相互独立,企业本身就是一个复杂的组织,不同业务层面服务于不同客户,但是相互协同也非常关键。公司在本季度整合了很多应用于一个解决方案之中,各个业务部门的合作起到了关键作用,这一策略也确实起到了提高公司各产品线市场渗透率的作用,当然这些增长在公司的财报中都有体现。

艾米·胡德:我们每个季度的工作目标主要都是两个,一是增加用户数,二是既有用户业务的增长。我们看到购买公司多个云业务产品的用户数量在不断增长,包括微软365,Azure云,Power Platform平台,用户数在增长,每用户贡献营收也在增长,而且我们预期能为用户提供更多的云产品。(天恒)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多