首页 财经 投融资 商业

阿里健康拟配售5亿股募资100亿港元

【TechWeb】8月5日消息,阿里健康(0241.HK)发布公告称,与配售代理花旗环球金融有限公司及瑞士信贷(香港)有限公司订立配售协议,按每股20.05港元的价格配售合计4.99亿股新股。配售股份占扩大后已发行股本的约3.71%。配售完成后募资总额约为100亿港元。这是阿里健康首次公开募资。

1

公告显示,本次配售由花旗环球金融有限公司及瑞士信贷(香港)有限公司主动包销。也就是说,如果未达成配售目标,将由上述两家公司兜底购买。

阿里健康在公告中表示,在新冠疫情期间互联网诊疗起到了巨大的积极社会效应,行业进入快速发展的全新赛道。作为阿里巴巴集团旗下的大健康领域旗舰平台,阿里健康将继续充分发挥在医药电商领域药品销售并触达亿万患者的服务能力,同时积极布局及利用当下战略发展机遇,全力投入资源加强互联网医疗相关的服务能力和技术实力。

阿里健康启动此次配售事项,是基于对行业前景的洞悉和看好,以及进一步深耕大健康、进入快速发展通道的需要。

截至2020年3月31日,阿里健康的现金及现金等价物约为25.95亿元,经营性现金流充足。2018、2019、2020财年的收入分别为24.43亿元、50.96亿元、95.96亿元,年均增长近100%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多