首页 财经 投融资 商业

美银下调苹果股票评级至中性 称5G iPhone存风险

北京时间8月6日消息,美国银行将苹果公司从其美国第一首选股列表中剔除,并将苹果股票评级由买入下调至中性,目标价从420美元上调至470美元。

美银分析师Wamsi Mohan指出,自6月份以来,苹果公司的股价一直在快速上涨,而对2021年的预估几乎保持不变。

Mohan认为,苹果公司即将发布的5G iPhone存在风险,如果平均售价过高,这可能会给产品毛利率和单位销量带来压力。此外,内容摊销成本可能会压缩服务利润率。

Moha还表示,苹果公司在2021年也将面临艰难的竞争。他还认为该公司的股票回购计划最终会放松,并指出随着股价的上涨,该公司的回购速度似乎有所放缓。

此外,如果民主党人在11月的大选中获胜,对App Store的反垄断行动也令人担忧。

苹果公司股价目前下跌0.1%,报438.26美元。该公司股价今年上涨近50%,市值接近2万亿美元。苹果公司股价必须达到467.77美元才能达到2万亿美元的市值。

华尔街分析师普遍对苹果公司持看涨态度。自3月份与新冠疫情相关的下跌以来,苹果公司股价已大幅飙升,这在很大程度上归因于市场对5G iPhone的乐观情绪。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多