首页 财经 投融资 商业

台积电回应投资芯片公司ARM传闻:目前没有计划

ce12-ixkvvuc4190621

8月6日早间消息,据报道,此前多位知情人士称,包括台积电和富士康在内的苹果公司的主要供应商,都有兴趣投资英国芯片设计公司ARM。对此传闻,台积电发言人称目前没有计划投资ARM。

四年前,软银集团以320亿美元收购了ARM。如今,软银和银行家们已经接触了几家科技巨头,商讨潜在的ARM出售事宜。知情人士称,除了全球最大的芯片代工制造商台积电,以及全球最大的电子代工厂商富士康,软银还接触了苹果公司、高通和英伟达(Nvidia)等。

ARM是全球科技行业的关键参与者,提供全球90%以上的移动芯片使用的架构。苹果、高通、三星、华为,以及几乎所有芯片开发商,如果要为其移动设备设计处理器芯片,都需要ARM的知识产权。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多