首页 财经 投融资 商业

Uber第二季度净亏损17.75亿美元 同比收窄66%

【TechWeb】8月7日消息,美国打车服务公司Uber今日发布了2020财年第二季度财报,报告期内,Uber实现营收22.41亿美元,去年同期为31.66亿美元,同比下降29%;归属于Uber的净亏损为17.75亿美元,相较去年同期的净亏损52.36亿美元,同比收窄66%。

2

由于Uber营收不及预期,其股价在盘后一度下跌近5%,截至发稿,Uber股价下跌2.65%,报33.79美元。

按业务类别划分,Uber第二季度共享出行业务营收7.90亿美元,与去年同期的23.76亿美元相比下降67%;快递业务营收为12.11亿美元,与去年同期的5.95亿美元相比增长103%;货运业务营收为2.11亿美元,与去年同期的1.67亿美元相比增长27%;Other Bets业务营收为400万美元,与去年同期的2800万美元相比下降86%;先进技术集团及其他技术项目的营收为2500万美元,去年同期没有这项收入。

按地区业务划分,Uber第二季度来自美国和加拿大地区的营收为12.50亿美元,同比下滑36%;来自拉丁美洲地区的营收为2.32亿美元,同比下滑44%;来自欧洲、中东和非洲地区的营收为4.01亿美元,同比下滑21%;来自亚太地区的营收为3.58亿美元,同比增长30%。

Uber第二季度月度活跃平台消费者人数为5500万人,同比下滑44%;总出行次数为7.37亿次,同比下滑56%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多