首页 财经 IPO上市 商业

特朗普下令45天后禁止微信交易 腾讯股价盘中跌近10%

【TechWeb】8月7日消息,据外媒报道,美国总统特朗普6日签署行政令,称移动应用程序抖音海外版(TikTok)和微信对美国国家安全构成威胁,将在45天后禁止任何美国个人或实体与抖音海外版(TikTok)、微信及其中国母公司进行任何交易。

TIM图片20200807142035

受此消息影响,腾讯控股午后股价跌,一度跌近10%,市值蒸发5000亿港元。截至发稿,腾讯控股股价下跌4.68%,报529.5港元。

根据特朗普下发的行政令,禁止美国个人或实体与微信交易的理由为,微信“会自动从用户那里捕获大量信息。这种数据收集威胁到美国人的个人信息安全。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多