首页 财经 投融资 商业

伯克希尔哈撒韦Q2营业利润55.13亿美元 现金储备达历史新高

北京时间8月8日消息,巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦公布第二季度营业性收入55.13亿美元,去年同期为61.39亿美元,同比减少10%。但其现金储备升至1466亿美元,达到历史新高。

巴菲特的伯克希尔公司在今年5月和6月回购了价值51亿美元的股票。这次股票回购是巴菲特有史以来单季度回购金额最高的一次,几乎是该集团在2019年最后一个季度回购22亿美元的两倍。事实上,这笔钱比巴菲特2019年全年回购伯克希尔公司股票的花费还要多一点。

伯克希尔第二季度EPS为16314美元。二季度承保业务净收入8.06亿美元,2019年同期3.53亿美元。伯克希尔通过公开市场投资获得了345亿美元的收益,这在一定程度上抵消了营业利润的下降。

本季度,伯克希尔对整个股市采取了更为谨慎的态度。巴菲特在本季度净卖出了128亿美元的股票,包括在4月份抛售了所持航空公司的股票。

伯克希尔大量投资了几家自3月底大盘触底以来上涨的公司。自3月23日以来,伯克希尔持有的最大普通股——苹果公司的股票几乎翻了一番。截至6月30日,伯克希尔持有915亿美元的苹果公司股票,3月31日为638亿美元。

截至周五收盘,伯克希尔A类股今年以来累计下跌7.4%,而标普500指数上涨3.7%。(新浪美股 舒正潮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多