首页 财经 投融资 商业

周亚辉旗下的科亚医疗再获B+轮1.5亿融资

【TechWeb】8月13日消息,科亚医疗”宣布完成B+轮1.5亿元战略融资。本轮融资由GGV纪源资本领投,昆仑互联网智能基金、国方母基金、雅惠资本联合跟投。

今年2月,科亚医疗就已获得由昆仑万维、IDG资本领投,上海国方母基金、雅惠资本等联合跟投的亿元投资。半年时间,科亚医疗就实现了2轮融资。

科亚医疗成立于2016年,公司联合创始人、董事长是有着“独角兽挖掘机”称号的周亚辉。周亚辉成功投资趣店、映客、如涵控股、Opera等多家成功上市的独角兽企业。周亚辉曾是上市公司昆仑万维董事长,其于今年4月辞任。

科亚医疗以心血管AI为主打产品,目前主推冠脉血管疾病精准诊断产品线和智能影像解决方案,偏重于PAAS层的应用。其中,由科亚医疗自主研发的冠脉血流储备分数计算软件(产品名:深脉分数)已通过器审中心审批,成为我国首款获批的人工智能三类医疗器械,也是目前国内唯一拥有中国NMPA和欧盟CE双重认证产品。该产品在帮助医生获得真实有效的临床应用数据,寻求增效路径,优化医生诊疗方案的同时,实现了患者避免过度治疗,减少患者经济负担和社会医疗成本。

据介绍,科亚医疗已完成全面的医疗人工智能临床应用产品开发,未来将加速布局旗下AI医疗产品及技术的应用,从而真正实现单病种全流程的覆盖,达到全面优化医疗服务治疗的目标。

近期,周亚辉也再发豪言:“科亚医疗将作为AI医疗估值最高的准独角兽企业,有望第一家登陆资本市场!”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多