首页 财经 投融资 商业

软银承诺向WeWork追加11亿美元投资 助其度过疫情难关

为帮助共享办公平台WeWork度过新冠疫情的难关,软银集团将向其增加11亿美元投资。

WeWork CFO金伯利·罗斯(Kimberly Ross)在备忘录中表示,这笔新的融资“再次表明软银对我们业务的支持”。此举将帮助WeWork将可用现金和未备现金承诺总额增加到41亿美元。这笔投资将以担保票据形式进行。

“新冠疫情对我们的业务产生影响。”罗斯写道。虽然WeWork第二季度营收增长9%,达到8.82亿美元,但却低于第一季度的11亿美元。该公司第二季度的会员也较第一季度减少12%,至61.2万。

但其中有一个亮点:“随着领先的创业公司在全球范围内寻求灵活性,我们看到这一群体的需求增加。”WeWork二季度的创业公司会员比例为48%,较一季度略有增长。

在去年的IPO计划搁置后,WeWork一直在努力压缩成本。该公司第二季度的现金流出为6.71亿美元,主要是因为1.16亿美元的非经常性重组费用,其中包括裁员补偿。不过,这一数字还是较2019年第四季度13亿美元的现金流出峰值有所减少。

该公司最近放弃了在巴尔的摩和曼哈顿的两处潜在共享办公地。他们目前在全球共有843处办公地点可供出租。

在软银提供这笔新投资之前,该公司旗下的愿景基金刚刚减记了WeWork估值,并出现数十亿美元亏损。WeWork的最高估值曾经达到470亿美元,但最近却被软银减记至29亿美元。软银累计向WeeWork投资100多亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多