首页 财经 IPO上市 商业

瑞思教育2020年Q2总收入1.65亿元 环比增长51.4%

【TechWeb】8月14日消息,青少儿英语教育机构瑞思学科英语(NASDAQ: REDU,以下简称“瑞思”)公布了截至2020年6月30日的第二季度未经审计财务报告。

2020年第二季度,瑞思教育总收入为1.65亿元人民币,上一季度为1.09亿元人民币,环比增长51.4%。主要收入来自于期间瑞思线下课程实现近90%的线上复课率。2019年二季度瑞思总收入为3.67亿元人民币。

2020年第二季度,瑞思教育净亏损为5800万元人民币,而上一季度的净亏损为10380万元人民币,环比亏损额收窄。2019年第二季度的净利润为2120万元人民币。

受到新冠肺炎疫情影响,瑞思教育的学习中心从2020年1月19日开始暂时关闭,直到2020年6月。不过依托瑞思教育OMO平台化战略,2020年4月下旬以来,瑞思绝大多数常规线下课程学员已经完成向线上的迁移、恢复学习。

自2020年6月以来,瑞思位于上海、广州、深圳和无锡的所有直营学习中心已经逐步重新开放。位于北京和石家庄的直营中心也在根据监管要求积极筹备线下复课。

瑞思教育董事长兼CEO王励弘表示,“我们很高兴本季度的财务业绩高于预期,收入以及新招数据强劲反弹,净亏损环比显著收窄。我们继续积极地管理成本结构,在优化收入来源方面取得了稳健的进展,并集中资源推动业务增长。除了将常规课程成功迁移到在线课程以外,我们在2020年第一季度开设的瑞思在线小班课受到了广泛欢迎,并在本季度开始产生可观的收入。我们的创新营销活动推动了2020年3月以来的新生入学率,使之呈现出强劲增长态势。我们的转化率也大幅提高,并继续呈现上升势头,我们在OMO战略实施方面步入正轨,有信心认为我们能够把握住未来的巨大机遇,持续推进瑞思的OMO发展战略。”

另外,瑞思教育预计2020年第三季度的收入将在3.25亿元至3.35亿元人民币之间。这意味着收入将基本恢复到疫情爆发前的正常水平。

瑞思教育旗下拥有专注于3-18岁青少儿素质教育的瑞思英语(RISE English)和高端留学品牌领峰教育(The Edge)两大业务体系。截至目前,瑞思拥有88个直营学习中心和397个加盟学习中心,学习中心总数为485个,相比2020年第一季度新增了11个加盟学习中心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多