首页 财经 IPO上市 商业

尚德机构2020年Q2净流水5.3亿元 同比增长21.3%

【TechWeb】8月14日消息,尚德科技集团(纽交所上市:STG)公布了截至2020年6月30日第二季度未经审计的财务报告。财报显示,尚德机构2020年第二季度净流水为5.3亿元人民币(7520万美元),同比增长21.3%,这是5个季度以来首次实现同比增长。

二季度,尚德机构净收入为5.125亿元人民币(7250万美元),同比下降7.3%。净流水(非公认会计原则)为5.315亿元人民币(7520万美元),同比增长21.3%。毛利润4.129亿元人民币(5840万美元),同比下降9.7%。净亏损为12610万元人民币(1790万美元),而2019年第二季度为1290万元人民币。净亏损利润率(净亏损占净收入的百分比)从2019年第二季度的2.3%增至24.6%。新生入学人数为82597人,同比增长10.2%。截至2020年6月30日,公司递延收入余额为人民币30.666亿元(4.34亿美元)。

财报显示,尚德机构收入来源更加多元化,硕士项目净流水达到人民币1.35亿元,同比增长了58.7%,占总净流水比例达到25.4%,达到历史新高。另外,通过成本结构不断优化,第二季度管理费用与去年同期相比下降了33.9%。

尚德机构CEO刘通博表示:“虽然二季度疫情在中国得到有效控制,但由于各地对企业有不同的复工管控要求,受此影响第二季度我们北京总部和武汉总部复工率约为80%。在此情况下,我们仍然保持了稳健的增长,这得益于我们自身开发的在线协同办公系统、高效的管理运营方法和严格的执行力。本季度净收入为人民币5.12亿元,达到预期。”

尚德机构CFO吕露表示:“第二季度,即使在疫情期间和宏观经济形势严峻的社会环境下,我们的净流水实现了超过20%的同比增长,我们有信心在未来继续保持增长;同时继续追求成本结构的优化,与去年同期相比,本季度管理费用就下降了33.9%。“

吕露强调,“未来,重点依然是进一步丰富我们的在线课程产品,并增强技术实力和运营能力。更多的产品意味着更大的市场空间和更大的成本杠杆,以及带来更多学员复购的可能性;技术和运营带来更好的体验,意味着更好的品牌和口碑,提高我们的转介绍率。另一个重点则是获客方式多样化和转化模式的升级,以此来提高我们的销售效率和转化率,推动可持续的长期增长。” 

截至2020年6月30日,尚德机构拥有10.794亿元人民币(约合1.528亿美元)的现金和现金等价物,以及2.886亿元人民币(约合4080万美元)的短期投资,而截至2019年12月31日,该公司的现金及现金等价物为人民币14.022亿元,短期投资为人民币2.176亿元。

尚德机构预计2020年第三季度的净收入在5亿至5.2亿元人民币之间,同比下降5.2%至1.4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多