首页 财经 IPO上市 商业

中芯国际最终超额募资532.3亿元

中芯国际在国内A股上市已经一个月了,这次IPO募资规模是十年来最大的,在3900多家上市公司中位列第五。刚刚官方正式确认,这次募资实现了超额认购,获得了532.3亿元的资金。

中芯国际7月16日在A股科创板上市,发行价27.46元,首次上市大涨超过200%,市值超过6000亿元,盘中一度高达6500亿市值。

根据中芯国际的招股书,按照27.46元/股的价格来算,超额配售选择权行使前,预计公司募集资金总额为462.87亿元;而若超额配售选择权全额行使,预计公司募集资金总额为532.30亿元。

今晚中芯国际发表公告,截至2020年8月14日,海通证券已全额行使超额配售选择权,本次发行最终募集资金总额为532.3亿元。

对于募集的532亿元资金,中芯国际之前已经公布了它的三大方向——40%将用于12英寸芯片SN1项目,20%的资金将作为公司先进及成熟工艺研发项目的储备资金,剩余40%作为补充流动资金。

1

其中的SN1项目指的是中芯国际在上海合资的中芯南方晶圆厂,位于浦东新区张江高科技园区,主要内容包括SN1生产厂房、CU8动力车间和SO8生产调度及研发楼三个大的单体建筑物及一些配套设施。

这个项目建筑总面积约40万㎡,是目前全球体量最大的电子厂房项目,预计今年8月份SN1项目正式建成。

SN1项目实际上是国内第一条14nm工艺生产线,建成后产能可达3.5万片晶圆/月(SN2产能也是一样),未来还会继续升级到更先进的工艺,将提大地提升国内14nm及以下工艺的制造能力。

2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多