首页 财经 投融资 商业

紫光股份上半年营业收入255.49亿元 同比增长11.66%

【TechWeb】8月25日消息,昨日晚间,紫光股份发布半年报,公司2020年上半年实现营业收入255.49亿元,同比增长11.66%;实现归属于上市公司股东的净利润8.81亿元,同比增长4.21%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润8.11亿元,同比增长35.81%。

公司表示,上半年面对疫情,公司一方面加强疫情防控,保障复工复产的安全,进入第二季度后公司各产品线运营和销售快速恢复。另一方面,公司围绕“云—网—边—端”产业链,积极布局云计算和5G核心应用,持续提升云计算基础设施建设和行业智能应用服务能力;发布了“AI in ALL”智能战略和全新升级的“数字大脑计划2020”,打造全栈智能、全域覆盖和全场景应用的云服务能力。

半年报显示,在研发方面,公司连年增加投入。2016年至2019年,紫光股份的研发投入分别为17.84亿元、30.23亿元、33.28亿元和39.41亿元,研发投入占营收比均保持7%上下。在2020上半年的疫情影响下,公司的研发投入同比增长8.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多